С 4 июля в Пермском крае начинается открытие детских лагерей.

С 4 июля в Пермском крае начинается открытие детских лагерей.

На оперштабе по коронавирусу 26 июня был рассмотрен вопрос о начале летней оздоровительной кампании. Министерство социального развития Пермского края совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения разработало план открытия лагерей.

С 4 июля будет возобновлена работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей в соответствии с готовностью лагеря выполнить дополнительное предписание Роспотребнадзора Пермского края, направленное на обеспечение безопасности по профилактике и нераспространению новой коронавирусной инфекции при организации заезда детей и их пребывания в лагере.

Решение об открытии лагерей будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.

Летние оздоровительные лагеря находятся в готовности получения дополнительных предписаний и их выполнения. На оперативном штабе неоднократно обсуждали, какие дополнительные меры безопасности нужно принять для максимальной безопасности детей при заезде детей на смену в лагерь, это: необходимый объем дезинфицирующих средств и дополнительное обеззараживающее оборудование, запас средств индивидуальной защиты, ежедневный медконтроль детей и сотрудников на смене, отмена родительских дней, вахтовый метод работы сотрудников в лагере, и прочие мероприятия.

На сегодня, практически все лагеря получили основные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии своему СанПину, встали в региональный Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, персонал проходит медосмотры,гигиеническое обучение. Дело осталось за исполнением дополнительных предписаний Ропотребнадзора.

Как только лагерь подтвердит Роспотребнадзору Пермского края, что предписание он выполнит, станет возможен заезд детей в лагерь.

Но кроме ответственности лагеря, очень важно, чтобы родители перед заездом детей в лагерь обеспечили за ними наблюдение и поберегли их от лишних контактов, чтобы справка о79у для заезда ребенка в организацию отдыха детей и их оздоровления была заполнена полностью и было подтверждено прохождение всех календарных прививок, в том числе отметка о ежегодной тубдиагностике.

Посмотреть "Указ врио губернатора от 26.06.2020 № 90 (изменения в указ № 23 от 29.03.2020)"

ПОДРОБНОСТИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ "Пермские каникулы"

Разработка сайта - Irtus